• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     首页 >> 动态发布 >> 媒体关注

中科院微电子所携手郑州:郑州揭牌产业创新研究院 致力高端芯片创新研发

作者: 2020-09-04 14:30 来源:人民网
放大 缩小

  9月1日,郑州中科集成电路与信息系统产业创新研究院成立仪式暨成果发布会在郑州高新区举行。

  活动由郑州市人民政府、中国科学院微电子研究所指导,郑州市科学技术局、郑州高新区管委会主办,郑州中科集成电路与信息系统产业创新研究院、郑州高新区管委会创新协同中心 、郑州高新区管委会梧桐园区运营中心承办。

  郑州中科集成电路与信息系统产业创新研究院由中国科学院微电子研究所、郑州市人民政府、郑州高新区管委会三方共建。中国科学院微电子研究所派出骨干团队负责研究院的建设和运营。本着“优势互补、聚力聚智,尽施所长、共赢发展”的原则,研究院结合河南省和郑州市的产业整体部署特点,着眼未来科技发展方向,以及产业结构优化、转型升级、人才建设等需求,充分发挥中国科学院微电子所在科研、教育和产业化方面的优势,努力构建郑州市高端芯片创新研发和产业化集群高地,推动中原城市群集成电路及相关信息产业发展。

  中国工程院院士陈鲸表示,郑州中科集成电路于信息系统产业创新研究院作为郑州市人民政府引进的新型研发机构,立足中科院微电子所所地合作平台新模式,以专业科研、管理团队为主体;同时引进国内外高端人才,打造核心团队,围绕集成电路与信息系统应用开展创新研究、人才培养、成果转化等工作,为郑州市产业强链补链提供柱力。希望研究院秉承中科院微电子所朴实且真挚的科研精神,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的发展态度,为郑州高质量发展助力,为国家战略目标实现而努力,为世界集成电路行业迈进留下独领风骚的一笔。

附件: