阿里巴巴宣布建立广州研发中心
作者: 发稿时间:2017-12-01

  1122日,2017云栖大会·广东分会在广州举行。阿里云总裁胡晓明宣布,将设立阿里云广东研发中心,招募1000名云计算和人工智能工程师,推动前沿技术与广东产业融合。在大会上,阿里云还宣布将在广东建设其工业互联网云平台,将全国工业云总部定于广州,依据企业需求和场景,深度再造ET工业大脑,目标是服务全国10万家制造企业。 

  目前,广东一批制造业骨干企业已经开始使用阿里云的云计算和人工智能技术,来解决转型升级过程中的痛点问题。在大会现场,珠江啤酒宣布与阿里云达成战略合作,推动互联网、大数据、人工智能与啤酒产业的深度融合。 

  此外,OPPO、珠江钢琴、金立、美的等广东企业也出现在当日的发布会上,这批大型制造企业已经率先尝试使用前沿互联网科技与制造业融合,成为广东具有典型效应的工业互联网标杆项目。 

来源:中国科学报

附件下载