英特尔将为2020年东京奥运会部署5G技术
作者: 发稿时间:2018-03-02

  225日,在西班牙巴塞罗那举办的2018世界移动通信大会(MWC 2018)开幕前夕的发布会上,英特尔宣布将与日本通信服务提供商——NTT DOCOMO公司(2020年东京奥运会国家级合作伙伴)展开合作,为即将到来的2020年奥运会的网络基础设施、连接和全新体验合作提供5G技术支持。 

  作为持续到2024年的奥运会全球TOP合作伙伴之一,英特尔在活动现场透过奥运会这一视角展现了5G技术的演进。在刚刚结束的平昌冬奥会上,英特尔携手韩国通信服务提供商——KT公司(2018年平昌冬奥会国家级合作伙伴),基于英特尔的5G技术,共同交付了冬奥会最大规模的5G网络,包括在10个奥运场馆部署了225G链路,支持3800TB的网络容量。 

  据介绍,英特尔的5G技术、调制解调器以及灵活、敏捷的网络基础设施平台,将有助于开发千兆级连接、全新移动解决方案、更加沉浸式的观看体验、更好的智慧城市应用以及先进的转播服务。 

来源:科学网

附件下载