2015第二届全球超宽带高峰论坛
作者: 发稿时间:2015-08-26

  由华为、联合国宽带委员会与西班牙电信联合举办的第二届全球超宽带高峰论坛将于9月8日-9日在西班牙马德里召开。

  会上,华为将携手众多业界顶级专家、未来学家以及行业代表,以“UBB2020:Towardsa Gigaband World”为主题,共同探讨超宽带产业的新趋势和新变革,畅谈未来超宽带全景,分享业界成功实践。同时,华为还将进一步诠释“UBB 2020战略”并展示最新的研发成果,意在为业内奉献一场专业、顶尖的高峰论坛。

  华为提出的”UBB2020战略”愿景是构建一个更加美好的全联接世界,即指如何拥抱新的超宽带应用、新的商业模式、新的产业,以及因为更多联接给运营商带来的新机会、新空间。其中,FMC2.0融合商业以及网络重构分别是运营商在商业发展和网络发展上的战略核心主张。而超宽、极简和敏捷是华为在产品和解决方案层面、支撑UBB2020远景的核心发展理念。

  “Gigaband”是华为首次针对超宽带产业发展做出的阶段性定义,目前全球已有超百家运营商宣布加大对固定宽带业务和网络的的投资,并且越来越多的国家管制机构已经或正在计划提高宽带的起点水平,全球固定宽带产业20年来从未有过的“最好时期”,华为将这个时期称为“Gigaband时代”,华为将推动全球开启“Gigaband”时代。

  此外,值得关注的是,本届峰会还将邀请到来自美国奇点大学的全球顶尖未来学家,与行业专家共同探讨未来科技如何改变人们的生活以及超宽带时代带来的非凡体验。在商业机会和产业环境层面,更有业界顶级运营商专家和全球顶级运营商、知名OTT及产业链高端人士前来助阵,聚焦视频业务和智慧家庭领域的机遇和挑战。同时,商业模式和业务创新优化产业结构、如何实施网络重构等话题也会在本届峰会做重点分享。

  除了热点话题分享之外,峰会期间华为还将发布超宽带领域最新研究成果,进一步推进超宽带发展和最终用户体验的改善。全球超宽带高峰论坛不仅为业内提供了一个高水平的交流平台,更是为推动产业发展、联接未来搭建了一个桥梁。拥抱“Gigaband时代”、迎接一个更加美好的全联接世界,需要全产业链通力合作、跨界发展,只有开放合作才能实现共赢。

  欲知悉更多大会详情、观看现场直播,请访问大会专题链接http://www.huawei.com/minisite/ubbf2015/或关注官方微信公众号“华为固定网络”了解最新信息

附件下载