工业互联网高峰论坛将于成都召开
作者: 发稿时间:2017-05-29

  523日,记者从中国航天科工集团公司获悉,由中国航天科工集团公司(以下简称航天科工)、四川省成都市人民政府联合主办的“工业互联网高峰论坛”活动拟于615日在成都市举办。论坛以 “智·造价值,联·创未来” 为主题,聚焦工业互联网发展现状及趋势、探讨工业互联网中国模式的实践路径、分享在智能制造及工业大数据领域的实践经验。 

  在中国制造2025等相关政策推动下,中国工业互联网行业迎来了机遇期。行业内一批有影响的企业,基于自己的理解开展工业互联网的探索与实践。但是当前的战略机遇期对中国至关重要,急需各个方面统一认识,集中力量推动中国工业互联网进入高速发展的快车道。航天科工作为品牌优质,体系完备、技术先进的骨干央企,更有责任、有必要在牵引工业互联网发展中发挥积极的作用。 

  据了解,航天科工切实推进供给侧改革,适应引领经济发展新常态,肩负探索建设中国工业互联网的历史使命,首次提出“云制造”理念并付诸实践,发挥装备制造业与信息技术产业领域尖端技术优势,联合所属单位共同成立航天云网科技发展有限责任公司(以下简称航天云网),倾力打造世界第一批、中国第一个工业互联网平台。 

  此次论坛由航天云网公司承办,2017615日恰值航天云网上线两周年之际,航天科工希望通过举行“工业互联网高峰论坛”活动,促进工业互联网相关行业人士的交流,加强决策者、研究者增进共识,推动中国工业互联网的进步与发展。 

来源:科学网

附件下载