第四届中国开源云计算用户大会在京召开
作者: 发稿时间:2017-12-22

  126日,第四届中国开源云计算用户大会在北京举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长任利华、OpenStack基金会主席Alan Clark、中国网络安全产业联盟秘书长陈兴跃等出席了会议,大会由电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如主持。 

  “经过多年发展,开源软件已经成为软件生态的重要组成部分。”任利华在大会致辞中表示,作为汇聚全球软件开发者智慧的一种方式,开源模式不断促进软件技术的发展创新,持续推动着软件和信息技术服务在制造、金融、教育等各个领域的普及应用,创造了显著的经济和社会效益。 

  来自政府、行业机构和商业企业的500多位首席信息官(CIO)和信息化主管,通过经验交流、典型案例分享等形式,围绕开源社区的热点话题进行讨论。 

  大会公布了“2017中国开源云·实效应用”案例评选结果。陕西工业云中心管理运营有限公司——陕西省工业云创新制造服务平台、九州云信息科技有限公司——郑州国际陆港OpenStack物流云平台、九州云信息科技有限公司——江苏省国家税务局OpenStack政务云平台、北京云途腾科技有限责任公司——中意资产金融云、烽火通信科技股份有限公司——中航信云平台、德邦物流股份有限公司——德邦虚拟化私有云平台、中移(苏州)软件技术有限公司——中国移动OpenStack一级私有云平台、北京泽塔云科技股份有限公司——吴江农商行ZETTAKIT超融合云平台等创新案例入选。 

  近年来,云计算主导的现代IT模式已经渗透到各个行业,驱动IT技术和应用创新。开源软件由于代码透明,而且拥有从业者广泛参与的技术社区,使得开源技术有利于实现软件自主可控、产学研用合作以及编程人才的培养。 

来源:科学网

附件下载