首届数字中国建设成果展览会在京举办推介会
作者: 发稿时间:2018-03-19

  313日,首届数字中国建设成果展览会北京推介会在京举行。百度、阿里云、小米科技、360等近百家京津冀地区数字经济企业代表及中科院遥感所、清华大学等科研院所、高校代表参加了此次推介活动。 

  推介会由福建省发改委总规划师林向东主持,福州市人民政府副市长阮孝应出席会议并致辞。 

  从“数字福建”到“数字中国”,数字经济已经成为带动中国经济增长的核心动力。2016年,中国数字经济总量达到22.6万亿元,同比增长超过18.9%,显著高于当年GDP增速,占GDP的比重达到30.3%,对GDP的贡献已达到69.9% 

  经中央领导批准,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部和福建省人民政府共同主办,福建省数字办、福建省网信办、福州市人民政府具体承办的首届数字中国建设峰会将于422~24日在福建省福州市海峡国际会展中心举行。其中,首届数字中国建设成果展览会作为峰会的重要组成部分,将于421~25日举办。届时将有约200家国内电子政务和数字经济领域的龙头企业参加展览,集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展最新成果。此外,国家网信办还将联合有关部门在峰会上发布《数字中国建设发展报告(2017年)》。 

  据了解,本次展会面积4.2万平方米,主要分为序、数字中国之数字福建展区、数字中国之电子政务展区、数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区等五部分,其中,数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区面向企业、高校、科研院所招展。 

来源:科学网

附件下载