“基于GPU的并行计算及CUDA编程”2013秋季培训班拉开帷幕
作者: 发稿时间:2013-09-26

9月25日,由中科院网络中心超级计算中心举办的 “基于GPU的并行计算及CUDA编程”2013秋季培训班在网络中心拉开帷幕。培训旨在通过理论与实践相结合的课程设置,提高学员对GPU并行计算方法及CUDA编程技术的理解和掌握,促进GPU加速技术在多领域科研应用中的普及和发展。

此次培训为期三天,培训班邀请了中科院计算所谭光明教授、中科院研究生院信息科学与工程学院刘莹教授等多位CUDA编程及应用专家亲临授课,培训内容包括GPU及众核技术体系结构/编程和应用、基于图形处理器的并行计算及CUDA编程、CUDA优化及实践等课程,并结合上机实践操作。来自中科院自动化所、空间中心、物理所、武汉岩土力学所、中国科技大学、北京师范大学、北方工业大学、大连理工大学、北京金阳普泰是有技术有限公司、中兵勘察设计研究院、北京多维视通技术有限公司等多家研究所、高校及企业40余人参加了培训。

通过该次培训,力争为学员带来国内最高水平的GPU并行计算培训体验,让GPU的并行计算应用得到了进一步的普及,同时GPU的并行计算专业人才也得到了很好的培养,使得中科院超级计算中心在GPU并行计算方面做出的成绩得到进一步的肯定。

合影