Duckling2013用户交流与研讨会成功召开
作者: 发稿时间:2013-12-03

  1129日,由中国科技网网络中心主办的Duckling2013用户交流与研讨会在黑龙江哈尔滨成功召开。来自院内外研究所、高校、IT公司近30个单位的40余名用户代表济济一堂,分享Duckling最新进展,研讨Duckling未来发展。网络中心主任黄向阳,网络中心副主任、中国科技网网络中心主任南凯等领导出席会议。此次会议与中国科技网2013年网络技术研讨会联合召开。 

  会上,南凯做了题为“Duckling 现在与未来”的专题报告,对Duckling过去几年来的技术革新和发展进行了总结,并对Duckling新的技术架构和下一步发展,结合云服务的特点进行了深入的阐述和畅想。会议还邀请了高能所和南海海洋所等用户代表,以及业界云服务专家做了专题报告,共同研讨云技术。Duckling技术团队也以“中国科技网通行证”、“ 团队文档库”、“ 科信dChat”等云服务应用为主题与用户进行了深入交流,以及现场演示和互动操作,使用户真正体验了云服务的便捷和乐趣。 

  作为院科研信息化的重要软件成果,Duckling协同工作环境已在科学院超过100个研究所得到应用,并以中国科技网科研服务门户——科研在线(http://www.escience.cn)为服务入口,为科研人员提供了云端的科研协作云服务。同时在院十二五信息化科技云项目中,积极探索创新的云平台和网络协作技术,为科研人员的按需自助式的信息化服务提供技术保障。