科学数据中心承担的院十二五信息化软课题通过验收
作者: 发稿时间:2013-12-18

        12月17日,科学数据中心承担的中科院十二五信息化软课题“科技数据共享应用机制与效益评估研究”顺利通过院条件保障与财务局信息化工作处组织的评审验收。
        在深入分析全院科技数据共享服务与应用现状的基础上,“科技数据共享应用机制与效益评估研究”项目制定了中国科学院科技数据共享指导建议,提出了科技数据应用效果评估指标体系与科技数据应用效果评价指数模型,以及符合我院实际情况的科技数据效果评估实施方案。
        由中科院高能所、空间中心、过程所、植物所、政策所和中国科学技术信息研究所等单位专家组成的课题评审验收小组,对课题研究成果给予充分肯定和高度评价,并建议将课题成果在院属项目中应用示范。项目通过对科技数据资源应用效果评估方法和机制的研究,为科技数据的持续建设和共享应用提供了科学的决策依据,为全院科技数据工作的良性发展奠定了基础。