“科技云”助力科研——理化所举办信息化技术培训
作者: 发稿时间:2014-09-17

  916日,为进一步提高科研信息化水平,全面推广“科信”、“团队文档库”等中科院“科技云”服务产品,理化所人教处和信息中心邀请院计算机网络信息中心的专家来所做信息化技术培训。培训会由信息中心主任张方主持。 

  党委书记黄勇对网络中心的专家来所培训表示感谢。他指出,将“科技云”技术引入研究所科研和管理工作符合研究所发展战略,也契合了“率先建设国际一流科研机构”的发展目标。希望院网络中心在推广使用这些新技术时能确保信息安全,为科研工作提高更好地信息化服务。 

  院网络中心的郑依华、刘宇德、赵娟和施滔滔分别做了以“中国科技网通行证与组织通讯录”、“科研在线邮件、科信”、“科研在线团队文档库面向团队的文档协作与管理工具”以及“中科院国际会议服务平台”为题的报告。

   通过培训,大家了解到,通过这几个“云”平台应用的结合,科研人员很容易创建功能强大的协同工作平台,实现包括过程管理、人员管理、团队协作、信息分享、资料存储和分发等一系列高效应用,可以显著提高科研和管理工作效率,促进团队竞争力的提升。培训会上还解答了一些使用邮件、“科信”和“团队文档库”需注意的问题,以及安装客户端可能遇到的问题和解决方法,为在全所推广使用“科信”,充分应用相关“科技云”服务产品助力科研奠定了良好的基础。

黄勇书记强调信息化技术对科研工作的重要性

信息中心主任张方主持培训会


院网络中心的郑依华、刘宇德、赵娟和施滔滔分别作报告

培训会会场

    

附件下载