• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     首页 >> 网信简介 >> 基础设施与信息系统

院邮件系统

作者: 2018-04-20 09:43 来源:
放大 缩小

  中国科学院邮件系统于2004年8月建立,是院知识创新工程信息化建设专项项目之一,其建设宗旨是充分利用现有资源,建设一个覆盖院网用户,具有高可靠性和安全性的统一电子邮件服务系统。中国科学院电子邮件系统采用了全冗余的硬件架构,确保了系统服务不会因单个设备的故障而中断,从而极大提高了系统整体安全性,可靠性和可用性。院电子邮件系统同时拥有电信级机房、千兆防火墙、专业的负载均衡以及NAS网络存储系统,都切实保障了整个系统高效、稳定运行。在软件方面,院电子邮件系统选用了大规模、电信级、应用广泛的邮件系统,其完善的邮件服务级别和组织管理功能,使得系统迁移、扩容更加简单便捷,运行更加稳定。 

  基本功能:邮箱基本容量5GB,网络硬盘容量5GB,文件中转站容量2GB,单封邮件支持附件大小50MB。支持反垃圾邮件功能、防病毒邮件功能,支持客户端及Webmail邮件收发方式,支持POP3及IMAP4两种邮件接收方式,支持STARTTLS,SSL加密通讯以及具有完备的Webmail功能和7×24客户服务。  

  特色功能:超大附件、网络硬盘、网盘附件、召回邮件、自助查询、全文搜索、支持IPv6、通行证登录、文档库附件、文件中转站、企业公告栏、用户欢迎信、多附件下载、附件在线预览、查看邮件往来、群发单显、邮件列表。 

  中国科学院邮件系统从建立至今,已取得了很好的社会效益和经济效益。已有140多家中国科学院的院属单位使用了中科院邮件系统,系统用户数量已达到27万。而且,许多非中科院的企业也购买了中科院邮件系统的邮箱服务。 

  平台网站网址:http://mail.cstnet.cn

附件: