• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     首页 >> 网信简介 >> 基础设施与信息系统

院重大科技基础设施公共服务平台

作者: 2018-04-20 09:49 来源:
放大 缩小

  中国科学院重大科技基础设施共享服务平台,通过信息化手段将中科院所有重大科技基础设施的开放共享流程管理、开放数据资源管理、成果产出管理纳入其中,并结合科普宣传,提升设施开放共享的公众影响力,挖掘优质资源,培养潜在用户。通过信息系统与开放共享管理制度的有效融合,在提高开放共享效率的同时,也极大促进开放共享制度的完善。平台包括的功能有:共享服务信息发布门户、设施申请平台、数据共享平台、成果反馈奖励平台、专家库及评议系统、科普信息发布系统、统计分析决策系统。通过平台的建设,促使标准和机制更加健全,提升开放水平,解决分散、重复、封闭、低效的问题,提高资源利用率。

  中国科学院重大科技基础设施共享服务平台已经得到国内外用户广泛应用。非注册用户,可以通过门户网站了解我院重大科技基础设施概况、相关新闻以及重大工作进展等。注册用户可以根据需要,申请使用各设施。截止2017年3月,平台包括了院属24个设施的接入和展示,注册用户2万余名,课题申请8000余个,实验申请3000余个,平台记录的各项成果共计10565个,设施上报运行记录数18205个,平台评议专家500余名。
  平台网站网址:http://lssf.cas.cn 

附件: