计算机网络信息中心喜获2017CCS“年度云计算优秀实践应用单位”奖
作者: 发稿时间:2017-11-23

    为了更加有效推广云计算解决方案,加强行业交流与应用,“2017中国云计算方案大会”(2017CCS)于1123日在北京召开,本次会议由中国信息协会主办,北京中工信推信息技术中心承办,参会群体包括国务院各部办委局、各省市地方政府相关部门负责人;教育、医疗、金融、通信、交通、能源等行业客户代表;院士、相关专业院校专家学者;解决方案供应商等。  

在本次会议上,中国信息协会颁发了包括优秀解决方案、优秀实践应用单位、最具影响力企业和云计算突出贡献人物等四种奖项。计算机网络信息中心获得“2017年度云计算优秀实践应用单位”奖,表彰中心在超级计算环境建设、运行和应用方面的工作。这次获奖既肯定了中心的超级计算环境在云计算领域已经取得的成绩,也为超级计算环境提供了进一步发展和腾飞的契机。  

超级计算环境的使命是汇聚海量计算资源和应用软件,提供高质量和高水平的计算服务,提升计算资源的利用率。遵循“汇聚资源,云化服务”的理念,面向不同学科领域的计算需求,超级计算环境重点构建和提升异构资源聚合能力和计算服务承载能力,支持基于命令行模式的简单易用和统一使用模式的PaaS服务,支持基于WEB Portal模式的用户友好和应用为中心的SaaS服务,支持基于轻量级REST开发接口的跨平台和跨语言的开发服务。 

颁奖现场

获奖证书

附件下载