计算机网络信息中心召开中科院信息化专项建设项目总体组第三次会议
作者: 发稿时间:2018-05-14

  4月28日,计算机网络信息中心召开了中科院信息化专项建设项目总体组第三次会议。中心主任、总体组组长廖方宇,中心副主任、副组长迟学斌,总体组成员、项目办成员、五大工程项目组成员参加了会议,会议由中心主任助理、业务发展处处长许海燕主持。

  会上,课题负责人张宏海汇报了“中国科技云”资源管理与自服务平台工作进展;项目负责人黎建辉汇报了科学大数据工程中示范平台与工程整体接入“中国科技云”计划和安排;项目负责人王彦棡汇报了科研信息化资源接入“中国科技云”计划安排;课题负责人万巍汇报了网络安全保障体系建设工程进展。总体组针对工程建设中的相关内容进行了充分讨论,结合院2018年网络安全和信息化工作的要求,对各工程下一步工作给出了指导意见。

  廖方宇在总结时强调:第一,各项目组要有工程概念,工程之间的配合、协调的问题,应由工程负责人签字确认;第二,在工程建设过程中,要换位思考、转变思路,工程项目是研发,也是服务和保障,不仅提供软硬件能力,也是为用户提供服务,降低用户使用门槛。(撰稿:周镇)

   

附件下载