• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展

紫金山天文台在“DOU知短视频科普知识大赛”中获佳绩

作者: 2019-05-16 09:08 来源:紫金山天文台
放大 缩小

  近日,由中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆、北京字节跳动科技有限公司在抖音平台上联合发起的DOU知短视频科普知识大赛”落下帷幕。由中国科学院院士、中国工程院院士、高校学者与知名科普作家组成的大赛评委会从1078件参赛作品中评出一等奖作品3个、二等奖作品5个和三等奖作品12个。紫金山天文台荣获优秀短视频制作机构奖,由研究生部、团委和科普部联合组织并共同制作的两部科普短视频作品分别荣获大赛一等奖和三等奖。 

  获奖作品如下: 

  1,一等奖:紫金山天文台科学家为月球起源“大碰撞”学说找到新证据 

  http://v.douyin.com/67mYBp/ 

  2,三等奖:难以置信,大多数科学家竟然把地球在银河系里的“地址”搞错了! 

  http://v.douyin.com/67qfYn/ 

  中科院紫金山天文台官方抖音号(PMOCAS)将进一步探索科普创新模式,创作更多优秀科普作品,通过短视频平台向广大公众传播科学知识,传递科学精神。 

撰稿:王科超

附件: