• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展

光电情报网第四次会议在西安光机所召开

作者: 2019-06-14 14:24 来源:西安光学精密机械研究所
放大 缩小

  6月13日,中科院文献情报系统光电领域示范情报网(简称“光电情报网”)第四次全体工作会议在西安光机所召开。光电情报网成员单位武汉文献情报中心、上海光机所、半导体所、合肥物质院、上海技物所、苏州医工所、光电技术所、中科院福建物构所、中科院泉州装备所、南京天光所、西安光机所等参加会议。会议由武汉文献情报中心区域及产业中心主任叶茂主持。

 



  会上,西安光机所党委书记、副所长(主持工作)马彩文对与会成员表示热烈欢迎,他阐述了西安光机所今天上半年完成的机构改革,并对新的机构设置进行了介绍,其中谈到了对信息中心的改变,最后落脚到情报信息服务的重要性上。武汉文献情报中心副主任江洪介绍了光电情报网成立的初衷,以及近年来光电情报网所取得的重要工作成果;西安光机所综合科研处副处长汪欢对西安光机所的科研工作和产业化进行了详细全面的介绍。基础科研处闫兴涛作了《西安光机所参与我国深空探测有效载荷研制工作简介》主题报告,就我所参与的深空探测的有效载荷进行了介绍。武汉文献情报中心区域及产业情报中心主任叶茂对光电情报网2019年上半年工作进行了总结,并提出了下一步的工作计划。会后,大家参观了西安光机所展厅和先导院展厅。

  此次会议,有效地加强了光电情报网成员单位的联系,为进一步协同开展情报研究服务、组合共建情报产品体系、促进情报资源交流共享、提升整体情报保障能力起到了积极的作用。 (信息中心 提供)

附件: